六月 14, 2017

106.06.05台灣紫斑蝶生態保育協會榮獲[第五屆國家環境教育獎]團體組特優

一早就和協會的夥伴們前往台北,今天是第五屆國家環境教育獎的頒獎典禮。「台灣紫斑蝶生態保育協會」在去年(105年)九月份參加台中市初選,獲得第一名,代表台中市參加全國評選,就投入了許多人力將我們以往所做的活動資料做彙整,台中市政府環保局也特地聘請台中教育大學白子易教授協助輔導我們,很多夥伴都特地撥空前往與教授討論,回來之後又根據教授的建議做了許多的修改與補強,這期間大夥是非常辛苦的。
IMG_4354

在105年12月進行全國初選,我們在全國各縣市所推出的14組優秀團隊中脫穎而出,進入了前六名,確定可以獲得20萬元的經費,這對我們是極大的肯定,讓大夥們更有信心也更積極的準備第二階段的訪評。整理了許多教案、問卷、教具、桌遊等,核心教師投入許多時間和精力準備。

今年(106年)4月12日下午在大坑中正露營區進行第二階段訪評,來了六位評選委員,我們先針對第一次訪評的建議事項作說明,也將重點鎖定在高速公路監測與封道護蝶和紫蝶家庭的拓展上,委員們對於我們的努力也都給予正面的肯定。
IMG_3136IMG_3146IMG_3147IMG_3149IMG_3150IMG_3152IMG_3156IMG_3159IMG_3161IMG_3164IMG_3166IMG_3167

大家約好一起出席6月5日的頒獎典禮,因為當場會宣布特優的團體,可獲得100萬元的補助經費,大家都很期待。我們的成員都是無給職的義工,大家都默默的做了很多年,堅持了很多年。大家都認為:如果能多了這筆錢,一定可以做更多的事!

很幸運的,我們得到了委員們的肯定,獲得團體組「特優」的獎項!

這段期間小余、瑞祥、中慧、寶樹、金山、啟仁、贊哥、芬蘭、淑芳、白教授往返討論,異常辛苦,承受了許多壓力。感謝環保局長官的鼓勵與支持,讓大家能夠獲得此殊榮。感謝中部、南部的紫義家庭、關心環境的李老師以及關心紫斑蝶協會的夥伴,這個榮耀屬於所有為紫斑蝶、為環境努力的朋友。

因為參加這個活動,認識了許多為台灣這塊土地努力的個人或團體,我們也從他們的身上看到許多值得我們學習的作法,雖然大家的切入點不同,不過目標是一致的,都希望環境會越來越好,我想,只要開始,就有機會改變。
IMG_4353IMG_4373IMG_4356IMG_4357IMG_4358IMG_4374


Posted by cc428 at 14:19  迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15098

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com