六月 15, 2017

106.06.15畢業快樂

畢業了,就如畢旅那天晚上對各位說的:很感謝你們這兩年的配合,讓我可以盡情的嘗試想做的事,也包容我常常會帶球隊比賽或出門協助攝影而不在,看著各位一點一點的改變,這就是擔任導師的樂趣與成就感,雖然你們會不斷犯錯,但我還是很享受與你們相處的時間的。

 

每個人都來自不同的家庭,成長背景不同,家庭教育方式不同,大家都有自己的特質,但我把各位都當成自己的孩子來教育:

我不會給你無微不至的照顧和叮嚀,但是我會教你如何避開危險,保護自己;

我不會幫你做決定,但是我會教你仔細考慮之後再作決定,而且必須為自己的選擇負責任;

我不會用成績的好壞來區分你們,但是我會用你表現出來的態度來評斷;

我不喜歡做表面的事,說虛偽的話,因為我認為各位雖然是孩子,但是一定能夠感受到我對你的關懷是否真誠?

我希望給各位的不只是知識,更重要的是一種處事的態度與原則,一種面對未來的勇氣。就像印在我們班服上的字~ BE BRAVE TO FIGHT。

今天離開華龍,進入另一個學習的階段,希望你們能找到自己的興趣,發揮自己的能力,做讓世界更美好的事,加油!勇敢去飛吧!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15102

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com