六月 19, 2017

離別的滋味 古儀萱

每年鳳凰花開時,就代表畢業生要離開學校,今年,我心裡卻多了幾份感傷,因為即將告別我的小學生活,邁向另一個階段。

在這六年裡,交到許多朋友,我們一起度過了歡樂與悲傷。雖然有時候和朋友會有些爭吵,但只要把誤會解開,就會和好,這是成長的必經過程,所以即使畢業了,我也不會忘記這些快樂時光。如果時間可以倒流,我真想要把時間倒轉到從前,把所有的回憶重演一次。

照片一張張地翻過,記錄著我們的成長~從傻哩傻氣的一年級,到懵懵懂懂的二年級,從無憂無慮的三年級,到充滿歡樂的四年級,再從古靈精怪的五年級,到最後,是即將分離的六年級。這六年的點點滴滴,將陪伴著我一生。

人生就是如此,再好的朋友、再美的時光,即使再怎麼不願意還是得說再見。但要請記得畢業並不是結束,而是邁向另一個旅途的開始。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15109

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com