六月 19, 2017

離別 徐嘉翎

時間就像風,一下子飄走了,我們即將要離開這個快樂的國小,到人生的下一階段,面對新的挑戰、新的環境。

我在五年級時,又再次遇見曾婉萍,一、二年級我們曾經同班過,但是那時我們沒有聊天過。我們是在五年級當朋友的,在那之後,我們常常一起玩,之前我跟他吵架,但是吵架過後,我們還是很開心的和好了。還記得五年級去戶外教學,我跟她一起玩熱氣球,一開始因為太害怕,所以我都閉著眼睛,之後我們又坐了一次,這一次她一直跟我聊天,就因為這樣所以我開始覺得還蠻好玩的,就玩了很多次。因為有她,讓我感到非常快樂。

到了鳳凰花開的季節,表示我們就要畢業,一想到要畢業了,我就突然想起這個國小的回憶,在學校教室聊天、在操場一起打球、在音樂課考試時一起合唱,想起這些回憶,我就非常不捨得離開這間學校。

就算不想離開,終究還是要離開,就算再給我們更多時間,終究還是要離開,因為不可能一直依靠同學,我們終究會長大,所以要勇敢面對未來,闖出自己的一片天。

 


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15112

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com