七月 01, 2017

106.06.26聊聊紫斑蝶~國立教育廣播電台彰化分台

原定上午與市長的會面行程臨時通知延期,雖然請假了但還是在學校工作了一個上午。下午伊達約了瑞祥、小余和我,去電台聊聊這次參賽的心路歷程,聊聊紫斑蝶的保育現況與遇到的難題,聊聊協會目前的推動現況。
IMG_5420

自從上次錄音後,和伊達成了臉書好友,常看到他訪問各行各業,其實蠻羨慕的,覺得透過彼此的交流可以讓學習的面向更寬廣這樣的經驗非常珍貴。就像這次透過參加國家環境教育獎的過程,認識了許多在社會中默默為環境而努力耕耘的人或團體,發現在環境教育的這條路上,雖然辛苦卻不孤單!

想起以前高中讀書的時候,數學很差,但總喜歡邊聽廣播邊算數學,聽流行歌曲、聽廖添丁、聽司馬中原講鬼、、、,空中的聲音陪伴我度過許多讀書的夜晚,廣播節目可以帶來許多的想像,有趣多了!這次也透過廣播談到自己的期望:期望能有更多的媒體願意投入時間、精力,深入的報導台灣環境的議題,影響更多人來關注這一塊!

IMG_5418IMG_5421IMG_5422IMG_5423 (1)IMG_5425

http://plog.hlps.tc.edu.tw/post/18/13477


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15134

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com