九月 09, 2017

魏氏奇葉螳螂

螳螂目螳螂科奇葉螳屬。
DSC_3376

多年前在惠蓀林場與牠相遇,第一眼看見牠頭上那根長長的突起,只覺得這隻螳螂就像傳說中的白無常~七爺謝必安的造型,戴個長長的帽子,寫著「一見生財」,難怪有人稱牠是來自地獄的螳螂,也有人認為牠很像埃及的法老王,但是不管做哪一種聯想,相信只要看過一次就忘不了。

最近查看了一些資料,才知道這隻在螳螂界頗有名氣,是四大奇螳之一(魏氏奇葉螳螂、角胸屏頂螳、樹皮螳螂、大巨腿螳)。可惜當時的相機畫質不佳,沒能拍下更好的照片,補拍的機會不知還要等多久。
DSC_3386DSC_3403DSC_3414DSC_3441


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15275

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com