元月 05, 2018

107.01.04環境教育~減塑愛環境行動(三年級)

今天分享的對象是三年級,孩子們很專心,過程中發現幾個孩子眼神堅定,好似想告訴我,他一定會努力的做到「減塑」這件事。非常期待孩子們能將知識轉變成行動,落實在生活中,往後能學習拒絕一次性塑膠製品。

加油!孩子們,我可是對各位寄予厚望啊!
完整照片:https://goo.gl/MfZ82X
IMG_9921

在上課前幾天,從「不塑之客」的FB社團裡看到一段感動的文字:

「哪怕只有螢火微光,我也要把它捧出來,溫暖這個世界。」

這其實是許多關心環境生態的朋友一直在做的事!

雖然一直有來自四面八方的阻礙,難免令人感到灰心,但是放棄就代表沒有機會改變。把希望放在自己身上,從自己做起,進而影響周遭,讓這世界變得更美好。

p.s.今天新補充了一個「宏都拉斯垃圾海洋」的影片,讓孩子體會海洋的情況真的比我們想像中糟,大家都該面對現實而有所覺醒了!

IMG_9920

IMG_9922

IMG_9924


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15652

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com