元月 08, 2018

107.01.07盧師開講~雲林林內蝴蝶故事館

早上在雲林林內蝴蝶故事館有場盧師的演講,分享他拍生態的經驗,看他所拍的照片就是一種享受。在他的分享中,發現自己以前比較不注意的地方。
IMG_0005


因為平常上班時間不可能出門拍照,假日又有許多人或活動,我拍照總是很隨緣,未來應該要多留意昆蟲出現的季節、時間,拍攝昆蟲與環境的關係,鎖定主題作為拍攝對象,並順便拍攝影片輔助未來的教學活動。拍攝時也要提醒自己把機頂閃做為補助燈光用並減光,外閃也可視為太陽,以自然光或外閃作為主要光線。

每次聽講都能讓自己有些成長,這是一件很棒的事!今年希望多聽一些演講來提升自己。

中午結束後到林內火車站附近買了木瓜,這裡的木瓜非常好吃,拿了購物袋下車,老闆很高興的給了一些優惠。在回程的路旁買了好吃的芭樂,老闆看我拿購物袋下車,很開心的跟我聊到政府限塑的政策,覺得這是大家都該配合的政策,不是多少錢的問題,而是環境的問題,離開前又塞了一顆到我的袋子裡。兩位老闆都用了自己的方式在推行政府的限塑政策,很令人感動!
IMG_9997
IMG_9998
IMG_9999
IMG_0006
IMG_0009拉都希氏赤蛙
IMG_0011IMG_0012


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15662

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com