三月 17, 2018

107.03.14-16議長盃躲避球賽~全國賽門票到手

議長盃對於躲避球隊來說是個重要的比賽,也是檢驗練習成效的機會。

IMG_1470

我們是乙組學校,預賽與東園、豐原同組。第一場對手是豐原國小,第一局打得中規中矩,但第二局卻完全無法掌控節奏,失誤連連,最終以人數獲勝。完全暴露我們一直以來的問題:自信不足。 

賽後還有天兵開心的慶祝獲勝,當場火大了!

我在意的不是「輸贏」,而是「比賽內容」!

第二場對上不敗之師~東園國小(去年全國賽的冠軍隊)。在上學期的比賽中我們是完全被打趴的,毫無招架之力,我感覺孩子們心裡在害怕,所以一再提醒她們回想在學校幾次和男生練習時的情景……我們的防守是不錯的,進步非常多,當大家專注時是很有能力的!減少失誤,扮演好自己的角色,就算輸也要讓對手感到壓力。

心態一改變,感覺就不一樣了。

比賽過程中,孩子們在攻守上都很「專注」,那段時間孩子們的眼神不同了,一路緊緊的咬住對手,而且還勇敢的挑戰對方主將,毫不畏懼,就算落後也不放棄!失誤了,提醒彼此加強防守!

欣賞了一場精采的球賽,真是令我內心激動的一場球啊!

感謝一路上一直都很關心華龍躲避球隊的百興教練,以及東園女躲的指導。

第三場對龍泉國小。龍泉國小一直都是傳統的強隊,我們奮戰到第三局,以些微人數落敗。賽後龍泉教練說華龍女躲進步很多,感謝龍泉教練的鼓勵,我們真的很需要。

第四場對龍山國小,獲勝了,我們得到乙組第三名。

當正規賽結束後才是真正考驗的開始,打破學校大小的分組界線,所有的隊伍都為了爭取全國賽那4張參賽門票而廝殺,誰都不敢掉以輕心……而華龍女躲很幸運地在眾多隊伍中取得了今年全國賽的參賽資格!

為這群孩子感到開心,這是她們忍著身體的傷和痠痛所爭取來的另一個機會!一個體驗躲避球更高殿堂的機會!

只要不放棄,永遠都有機會!

夢想若只是想,那永遠都是個夢,努力去追,才有機會達成!

你們已經努力地達成了自己的階段性目標,下一個夢想呢?
IMG_1872IMG_2432IMG_1794IMG_1795IMG_2456IMG_2022IMG_2123IMG_2449IMG_2454IMG_1484IMG_1461IMG_1565IMG_1695IMG_1710IMG_1753IMG_1827IMG_2027IMG_2032IMG_2046IMG_2056IMG_2094IMG_2115IMG_2124IMG_2181IMG_2192IMG_2224IMG_2252IMG_2307IMG_2325IMG_2326IMG_2349


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15752

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com