四月 11, 2018

107.04.08大坑生態解說活動

今年暑假中正露營區的螢火蟲復育區會進行整修,所以蝴蝶體驗活動也提早到四月份,和螢火蟲活動一起辦理,四月份所有的假日園區都有活動進行,義工們這個月會非常的忙碌。
IMG_1854

今天是開幕,開場是紀爸所帶領的紫蝶國樂團表演,這群孩子是參加協會活動後,加入了志工家庭的行列,而這些義工家庭已成為協會重要的支持力量,除了可以獨當一面進行紫斑蝶的解說活動,也分擔了許多事前的準備工作與規劃,感謝這群熱情、不計較的義工們!

下午有較多的時間可以和觀光局的承辦人員閒聊,分享了協會成立的初衷與理念,以及我們做的推廣活動,她覺得我們團隊的成員給人的感覺相當舒服,也非常肯定協會在教育推廣的用心。

在生態環境的議題上,總覺得我們沒有時間悲觀,只能透過不斷的溝通和努力讓環境能變得更好,Just do it!感謝一路上相互扶持的好夥伴!

IMG_1834IMG_1841IMG_1842IMG_1845IMG_1863IMG_1848IMG_1850IMG_1853IMG_1862


Posted by cc428 at 21:16  迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15791

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com