五月 18, 2018

107.05.12環境教育~大坑中正露營區

沒有一些朋友的協助,這次的活動就不會那麼順利。

感謝風管所的稚庭協助導覽解說的申請事宜,並安排專業的解說志工,有了三位專家的帶領孩子們探索,種下環境教育的種子。

感謝小余、瑞祥和仁哥提供許多重要的資訊,如午餐便當店的聯絡、大車行進的路線、知會露營區的管理人員、郭叔叔猴園確認等,讓我節省了許多的時間,很短的時間地完成了活動的規劃。
IMG_2305

上午孩子在園區進行環境教育,與許多有趣的植物、昆蟲相遇,我們低年級這組運氣很好,發現了蛛蜂正拖著獵捕到的蜘蛛要回地洞,也巧遇黑翅蟬羽化,更見識到小蟪蛄隱身的能力,孩子們興致盎然。

中午用餐,事先提醒孩子要攜帶餐具,大家吃了一頓不一樣的午餐。

下午前往郭叔叔猴園,一進入園區,孩子們的視線就離不開在水池旁玩耍的猴子,驚呼連連!透過郭叔叔的精采介紹,對於獼猴的生態與階級制度多點了解,其實我得到的最重要資訊就是:不能餵食野生動物!

近年來獼猴和人類的衝突時有所聞,特別是高雄柴山,獼猴會搶奪遊客食物,而這樣的情況就是因為早期遊客隨意餵食,造成獼猴的習性改變,這些狀況多數都是「前人」造成的,而我們卻只責怪不會為自己發聲的獼猴。

希望透過一整天的活動,讓環境生態的觀念能在孩子的心中成長、茁壯!
IMG_2254IMG_2257IMG_2264IMG_2275IMG_2277IMG_2280IMG_2287IMG_2292IMG_2312IMG_2325IMG_2346IMG_2348IMG_2351IMG_2358IMG_2364IMG_2369IMG_2371IMG_2372IMG_2373IMG_2374IMG_2378IMG_8551IMG_8575IMG_8577IMG_8582IMG_8598IMG_8609IMG_8618IMG_8644


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15850

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com