五月 28, 2018

107.05.23-27全國身心障礙運動會

今年身障運由嘉義市主辦,這次主動請纓去拍攝游泳,這個主題以前從來沒有嘗試過,想挑戰看看。
_CON0301
很幸運的,選手在我想要的光線區換氣,喜歡這張照片的氣氛

游泳項目在中正大學舉辦,光線充足。實際拍攝後發現蛙式和蝶式最好拍,前半段可以「數」泳者的換氣節奏,等到進入拍攝距離後就很容易逮到畫面;仰式也容易拍到,因為左右手輪流擺臂,只不過想要抓住揮臂帶上來的水花,那就需要一點技術囉;自由式是我覺得最難拍的項目,技術好的選手,換氣幾乎貼著水面,不容易拍到臉,需要高角度拍攝,另外,有些選手只以一個方向換氣,萬一站錯方向,就會發現一趟50m都只能看到選手的背面,那可真的糗大了!想要拍到選手抬手帶起的水花,這就更具有挑戰性了。

在拍攝特奧羽球時,休息區緊鄰著彰化縣,和一位北斗家商的帶隊老師閒聊,原來是位台中人,順便幫他的孩子們紀錄球場上的英姿,他很羨慕台中能派一組攝影工作人員,為選手留下美美的回憶。

最近開始學著打羽球,所以在拍攝羽球項目時總是趁機找教練閒聊、挖寶,仔細觀看聽障選手高強度的比賽,希望有所收穫。期間遇到我們台中一位高齡75歲的選手,腳套義肢,拄著拐杖在場上比賽,雖然行動不便,但是那種愛運動的熱忱卻總是感染周遭的人,心想:當我到達這個年紀時,還有他的活力嗎?

覺得身障運傳遞一個重要的訊息,就是希望鼓勵所有身心障礙者能夠勇敢的走出來,透過運動建立自信,讓自己更健康。心態改變了,世界也會跟著寬廣起來!
IMG_1415IMG_1437IMG_1445
開幕

_CON0123_CON0164_CON0345_CON0382_CON0394
游泳
_CON9795_CON9808_CON9888_CON9972
射箭
IMG_1400
特奧地板滾球
IMG_1459
射擊
IMG_1531IMG_1646IMG_1748
特奧羽球
IMG_1863IMG_1865IMG_1909IMG_1915IMG_1985IMG_2031IMG_2055IMG_2065IMG_2074IMG_2090IMG_2118IMG_2168IMG_2211IMG_2238
羽球


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15878

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com