六月 10, 2018

107.05.31~06.03 躲避球19全落幕

19全在複賽止步,也放下心中的擔子,完成了對好友的承諾。
這隊算是我真正從頭到尾完整帶了一整年的隊伍,從手球跨界到躲避球,總是邊練邊摸索,有個感想:躲避球要「入門」很容易,但是要「精」卻很難!覺得自己只練到表象,卻仍無法掌握細膩的訣竅,這真的需要經驗的累積! 

IMG_2644

這群孩子的組合一開始並不順利,六年級人數只有10人,補了5位五年級,當湊到足夠的人數後,我卻忙於處理球隊成員間的衝突,成員狀況不斷,期間我也很直接地告訴孩子:我覺得我們不是一個團隊,而是零散的個人,只想著自己,只想直接擁抱勝利,並不願意付出相對的代價!如果真心想來練球,就會想盡辦法避免練球時間被其他雜事阻礙,包括行為、態度、課業、成績等。可惜,有人總是不在乎! 一直到11月底的教育盃,總算有「同心」的感覺,可惜,我們已經浪費了3個月。

1/20大甲國小的友誼賽、1/26清水國小的萬味軒盃,都是我們可以發現自己缺點的機會,我們也逐步修正,直到3/14~16的議長盃,各隊為了爭取全國賽的門票,無不用盡洪荒之力,很幸運的,我們取得了見識全國頂尖球隊的機會。

4/28-29的雲林豐泰盃等於是全國賽的前哨站,強隊盡出,兩天的比賽我們與桃市富岡、竹縣新湖、中市東園、宜縣中山、竹市建功交手,被狠狠地修理,但也更清楚與其他隊伍的差距,最後一個月的時間將比賽時顯露出的缺失做了些修正,也盡量模仿這些優秀隊伍的長處,能變多少算多少。

5/5大甲道卡斯盃讓我們能和許多不同的隊伍比賽,增加我們最欠缺的比賽經驗,這段時間進步最多的是五年級的孩子,雖然仍缺乏自信,但儼然已是球隊不可或缺的力量。

6/1全國賽女童組預賽開始,有來自各縣市共34隊優秀隊伍參賽,各組捉對廝殺取兩名入複賽,預賽我們與新北山佳、桃市埔心、南市佳里同組,經過一整天的賽程,以分組二進入複賽,獲得第二天繼續打球的機會。

6/2複賽,我們與中市龍泉、竹縣新湖、彰化溪州同組。第一場對上同樣來自台中的隊伍龍泉,我們在議長盃輸過,不過不拚就沒機會了。第一局打到驟死賽,我們贏了;第二局明顯攻防都失去專注,落敗,1:1又回到原點。第三局專注度提升了,正規賽終了又打成了平手,雖然過程中有好幾次的機會,但是我們並沒有把握住,又進入驟死賽,不過,這次幸運之神沒有站在我們這邊,輸了。很可惜,不過,這就是人生!對新湖,0:2落敗,我們和對方有明顯的差距,輸得沒話說。最後一場,對溪州以2:1獲勝。複賽2敗1勝,我們只能走到16強,19全就此落幕。

團隊的可貴是有一群人彼此砥礪、相互提攜,堅持往共同的目標前進,勝負的結果非我所能掌握,但我們可以掌握自己的堅持、努力與態度。六年級即將畢業,希望這樣的經歷能在未來的日子裡帶給各位些許助益,感謝大家為球隊的付出。

參賽選手:鄭智玲、榮玲、黃湘儀、蔡承吟、李卉薰、羅羽彤、何沛柔、邱暄晴、張瑄容、郭均汝、胡佳瑩、翁詩淯、黃湘穎、李佩柔。
IMG_2673IMG_2680IMG_2710IMG_2267IMG_2250IMG_2729IMG_2261IMG_2743IMG_2271IMG_2286IMG_2802IMG_2806IMG_2805IMG_2301IMG_2302IMG_2304IMG_2305IMG_2336IMG_2378IMG_2388IMG_2877IMG_2881IMG_2882IMG_2890(1)IMG_2900(1)


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15889

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com