六月 15, 2018

107.06.09 昆蟲營月聚VS佳芯樂旗隊表演

今天是昆蟲營的月聚會,前幾個月都因為運動拍攝工作或是球隊比賽而缺席,這次是無論如何都要參加,但是前幾天佳芯突然告知有樂隊的表演,哇~~~只好兵分二路,請媽媽和姊姊代表,參加佳芯的樂團表演,我還是依原定計畫到集集特有生物中心參加聚會。
IMG_2339

今天昆蟲營的主題是針對暑假活動的定點解說路線做最後的確認,我負責第一站~蝴蝶區的解說,規劃以操網、三角紙的製作和蝴蝶分類為主軸,結合植物與蝴蝶的共同演化觀念,分享環境和生物之間的關係。今天這區蝴蝶不多,但是其他昆蟲立刻接替演出,薄翅蟬、豆芫菁、大黑星龜金花蟲、琉璃蟻等陸續出現,同樣的,沒有催促大家都離不開這一區。

第二區是水生昆蟲區。補充了蜻蛉目交配後的三種類型,和最近看到一篇蘇黎世大學的研究,大家一起準備的效率很高,可以快速地整理概念,這樣進步會更快。第三區是植物區,主要的內容可能會放在採集方式的介紹,特別是採集各類昆蟲的陷阱。下午則是討論闖關遊戲的操作以及營隊的事務性工作。

佳芯的表演比較像是歡送學長姐的活動,也算是為暑假前往香港迪士尼遊行表演做練習,回來看活動照片,相信她應該在團體中過得很愉快吧!
IMG_3049IMG_3050IMG_3051IMG_3052IMG_3053IMG_2324IMG_2341IMG_2346IMG_3041IMG_3045IMG_3046IMG_3048


Posted by cc428 at 14:25  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15896

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com