六月 17, 2018

枯葉蝶

依照擬態生物學的概念,枯葉蝶採用的方式是「偽裝」,藉由長得類似不引起捕食者興趣的物體,這種現象即稱為偽裝。以前認為這是種「擬態」或是「隱蔽色」,但是查詢資料後發現,擬態強調的是藉由「物種間」共同分享同樣的顏色或斑紋以獲得保護或益處,也就是物種模擬物種。隱蔽性則是強調相似於「背景的顏色」,彼此間的定義還是有些許差異的。

鱗翅目蛺蝶科,一生經歷卵、幼蟲、蛹、成蟲四個階段,屬於完全變態昆蟲。
IMG_9778

DSC_0191DSC_4615DSC_4635DSC_4643DSC_7305IMG_1061IMG_1860IMG_2000IMG_2006IMG_7426IMG_8210
IMG_7612IMG_1244


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15897

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com