七月 23, 2018

107.07.08雲林蝴蝶故事館親子活動

今天我負責兩個部分,早上做戶外課程的解說,主要就是複習小余在室內課上過的五科蝴蝶及紫斑蝶的辨識口訣;下午則是介紹斑蝶的標放,年齡適合的孩子直接帶他們操作,教他們操網、抓蝴蝶、標記、量翅長和紀錄,而年齡較小的孩子則是怕他們傷到了蝴蝶,由我示範。
IMG_3601

親子活動的好處是家長帶著孩子學習,在活動過程中協助、管教自己的孩子,而我們的任務就是透過活動讓他們喜歡蝴蝶、生物,最終的目的是希望影響他們覺知生物與環境的關係,進而珍愛環境!
IMG_3588IMG_3591IMG_3594IMG_3596IMG_3597IMG_3599IMG_3602IMG_3600IMG_3606


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15935

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com