九月 30, 2018

107.09.27-28全民運輕艇水球

全民運輕艇水球比賽地點在高雄市立國際游泳池,光車程就要將近三個小時,這次和泰偉負責兩天的拍攝工作。一早就出發,卻在嘉義民雄前遇到事故回堵,差點趕不上台中市隊的比賽。
IMG_7403

抵達場地,大會管制一樓,我們只能從二樓拍攝。對於輕艇水球的規則不太熟悉,發現有選手直接將對手的輕艇推翻,卻不見裁判吹判,於是詢問在觀眾席的其他縣市選手相關的規則,原來接近球1公尺的距離就可以做出推人或艇的動作,但是划槳不能碰觸到人。不過在彼此短兵相接時,常會聽到槳的撞擊聲,我還是無法分辨何種屬於犯規動作。鎖定幾個想要的畫面來拍攝:強力射門動作、防守舉槳擋球的動作、輕艇翻覆和爭球推擠的動作。

恰好得知苑裡中山國小的朱校長也在場邊,過去打招呼,校長很熱心地給予我們協助,我們也提供一些精彩畫面給校長做資料。其實心裡一直有個感觸,比賽不就是希望越多的宣傳報導越好,兩天除了我們這一組在拍攝之外,只零星看到三個人拿著專業的器材在紀錄,對於運動選手來說實在很可惜!
_CON5795_CON5816_CON5819_CON5844_CON5851_CON5862_CON5877_CON5897IMG_7443IMG_7448IMG_7484IMG_7490IMG_7520IMG_7526IMG_7558IMG_7560IMG_7827IMG_7876IMG_7929IMG_7932IMG_7984IMG_8067


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16077

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com