十月 11, 2018

107.10.10飛牛標放

今天仍在生態步道標放,蝶況佳,三個小時的成果是203隻,分別是小紫斑24隻、圓翅紫斑蝶5隻、斯氏紫斑蝶65隻、端紫斑蝶隻41隻,紫斑蝶中斯氏紫斑蝶明顯量多。琉球青斑蝶34隻、姬小紋青斑蝶12隻、小紋青斑蝶2隻、淡紋青斑蝶14隻、小青斑蝶2隻,青斑蝶中以琉球青斑蝶較多。還有黑脈樺斑蝶4隻。
IMG_3021

今天走步道的遊客較多,停下來做了幾次的解說,其中來自美國的一家人,每個孩子都像洋娃娃一般,很有興趣的停下來詢問,幸好那位爸爸的中文很流利,我就不需用破英文來虐待他們。孩子們對於紫斑蝶的假死現象非常的好奇,看著蝴蝶靜靜地躺在手掌心,臉上泛起笑意,那個畫面真美!
IMG_3024
IMG_5447
IMG_5456
IMG_5460
IMG_5463IMG_5483
IMG_5486


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16099

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com