十月 16, 2018

107.10.13苗栗縣理事長盃躲避球賽

六年級女生躲避球隊第一次受邀參加這個比賽,孩子們心情雀躍,大多數孩子都是第一次出賽,流露出擔心害怕的神情,而我在心裡偷笑:這場比賽是來找問題和學優點的,緊張什麼啊!IMG_9788

欠缺比賽的經驗,所以第一場打得綁手綁腳,但是發現一場比一場熟練,表現也逐漸進步,大概知道自己的實力在哪裡!

缺點則是失誤多,第一時間的接球的不順暢、穿越球的位置以及場上狀況的確認有問題,所以發生了一些難以想像的嚴重失誤!

而最後一場,過程中雖然輸了好多人,但是孩子們沒有放棄,把握機會,一球一球追,最終逆轉獲勝,這是最令我感動的表現!我想這個經驗,對孩子來說是非常正向的鼓勵,希望往後在面對任何事都有堅持到底的拚勁!雖然最後沒辦法進入決賽,少了兩場練習的機會,不過,值得了。

感謝苗縣中山張教練的邀請,讓我們多了一次練習的機會;感謝家長會柯文和委員一早就協助載送孩子,提供飲料,對球隊的支持讓我們備感溫馨;感謝校長與夫人到場鼓勵孩子;感謝貞平和成利整天的協助與陪伴。

跟孩子說過:練球的態度決定我會陪你們多久!

加油吧!朝著夢想前進! 我對你們有相當的期待!
IMG_9782IMG_9796IMG_9797IMG_9815IMG_9821IMG_9899


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16110

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com