十月 19, 2018

107.10.15普及化躲避球賽

普及化躲避球比賽是以「班」為單位,4、5年級各選一班參賽,每隊下場12人中至少要有4位女生,主要目的是希望藉此鼓勵所有的孩子都要多多運動,這也是個機會讓孩子們走出學校,與其他學校交流,學習別人的優點,發現自己需要加強之處。
_CON6652

知道自己成為代表的班級,學生出現了兩樣情,怕球的希望不要被老師選中,愛打球的希望獲得老師關愛的眼神,只要給予正確的觀念,運動項目是很容易凝聚向心力的,看看之前的世大運比賽就知道,有多少人守著電視為台灣的選手加油?但是運動項目也是最現實的,實力幾乎決定一切。

在比賽的過程中,除了指揮學生外,對我來說最有趣的是觀察孩子的抗壓性。有人是練習型選手,在學校練習時虎虎生風,一上場立刻被壓力和恐懼淹沒,無法表現出平常的水準;也有人是比賽型選手,勇於面對挑戰,主動扛下責任。我常以此來預測孩子的未來發展!

帶比賽其實是很累的,每分每秒都必須注意孩子們的狀況,不像在學校,還有空堂稍可放鬆。感謝兩位班導一整天的辛苦!
_CON6645_CON6657_CON6666_CON6669_CON6672_CON6673_CON6693_CON6701_CON6708_CON6712_CON6716_CON6723_CON6727_CON6737_CON6741


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16123

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com