十月 20, 2018

107.10.15石岡蛙調

校長的菜園一直是中國樹蟾的保證班,今晚有點涼,菜園很安靜。大門旁的樹上中國樹蟾隱身其中,翠綠的體色加上體型不大,得仔細搜尋方得其蹤,相對的斑腿樹蛙就大剌剌的坐在野薑花的葉片上,體色黃褐色,體型又較大,就比較容易發現。今晚的蛙種:中國樹蟾、面天樹蛙、斑腿樹蛙、澤蛙、拉都希氏赤蛙。
IMG_3222中國樹蟾

比較特殊的是發現一隻鳥糞蛛不斷的旋轉繞圈,用絲線包覆卵囊,為了確保後代能存活而努力,一直到九點我們結束調查,牠仍持續工作著,母愛真是偉大!

園子沒有很特別,卻有許多生命存活其中,原因無他,只要營造友善環境,保持環境多樣,不使用農藥,許多生命自然會主動搬進來定居,並沒有那麼難,關鍵在於要不要做罷了!
IMG_3082中國樹蟾
IMG_3088斑腿樹蛙
IMG_3091 台灣草蜥?
IMG_3093大黑星龜金花蟲
IMG_3161面天樹蛙
IMG_3191鳥糞蛛
IMG_3209
IMG_3229紫紅蜻蜓

IMG_3235蜉蝣

IMG_3239草蛉卵

IMG_3260青蛾蠟蟬

IMG_3263螽斯

IMG_3265長圓金蛛?

IMG_3268鳥糞蛛卵囊

IMG_3280方格雲斑蛛


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16124

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com