十月 22, 2018

107.10.20歡樂的原住民婚禮

在紫斑蝶逐漸在南部聚集的季節,收到茂林「大頭」傳來的喜訊,我們也跟著紫蝶,乘著風南下分享他的喜悅,看到遠在台北的世揚老師都到場了,那我就不算遠囉!
IMG_5661

10多年前剛接觸紫斑蝶時,家龍、菀菁帶我們到茂林的蝶谷標放,活動的地方就是陳誠主任的「得恩谷」民宿,我們在那裏進行第一屆義工的各項比賽,晚上吃著風味餐,在星空下舉行營火晚會,來自各地的義工齊聚,開啟了與紫斑蝶的緣分,一直持續到現在。後來帶孩子去參加紫斑蝶的活動,孩子最喜歡的不是石板屋,而是組合屋裡的上下舖,可以像猴子一樣爬上爬下。當時青澀的少年郎~大頭要結婚了,時間過得還真快!這幾年大頭致力於生產美味的麵包,芭特芙萊(http://www.5658.tw/maolin.butterflies/)在茂林也闖出了一番名號,他帶領著一群青年留在部落打拼。部落需要這樣的青年投入的!

原住民的婚禮總是充滿歌聲與歡樂,彷彿是個大型同樂會,每個上台的人,歌聲都可媲美歌手。還沒結束就發現當地居民紛紛離席,正在納悶之際,就聽到主持人說,等會宴客會場要立刻清空,接下來要一起跳舞慶祝啦!原來那些人是要回家換衣服的啦!
IMG_5634IMG_5636IMG_5642IMG_5645
IMG_5646IMG_5647
IMG_5652
IMG_5693


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16125

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com