十月 27, 2018

107.10.24一年級環境教育~做好事就從減少使用一次性塑膠製品開始

安排一節課幫今年的一年級新生做環境教育,重點仍放在減少一次性塑膠製品的使用上,希望透過課程能讓孩子了解日常生活中如何減少塑膠垃圾的產生?可以用什麼替代的方式解決?如果我們回收不確實,亂丟這些塑膠垃圾,可能會對環境活其他生物造成的危害?

完整照片:https://goo.gl/aseFsE
IMG_0262

期許華龍的孩子能從小就能有珍愛環境的觀念,也希望透過孩子與家長共同完成學習單的減塑行動,將這樣的觀念從學校帶回家庭,影響更多人共同努力,越多人響應,就越有希望改善日益惡化的環境。

這幾天有很多的家長,將他們在生活中落實「減塑」的行動拍下來傳給我,有的在家中吃完早餐再出門,減少製造垃圾;有的自備茶壺、水杯、環保餐具;有的帶著購物袋出門;有的使用環保吸管,不用塑膠吸管;有的帶著紙袋出門購買早餐、、、,期待這種正向的風氣能感染更多人,用一點點的不方便,為自己和其他生物換得更美好的生存環境!
IMG_5710IMG_5709IMG_5713IMG_5711IMG_0268IMG_571634976IMG_0757IMG_0759P_20181024_202247_vHDR_On


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16136

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com