十一月 25, 2018

107.11.15-22全國手球錦標賽

今年接了國煌老師交付的任務,負責中華民國手球協會所舉辦的賽事攝影工作,這場比賽正式上工,單兵作戰。多年的訓練經驗,對於比賽規則、節奏、戰術運用和出手的位置比較能夠掌握,拍攝的挑戰一直都來自「光源」!

_CON7099

室內場館的光線沒那麼ok,只能以高ISO來彌補,但是以前沒有大光圈的鏡頭,用的機身也是APS-C,所以畫質與快門的取捨總是不斷衝突,配合手球的快速攻防,高速快門就得提高ISO,犧牲畫質,粗糙的畫面令人難以忍受;為了畫質而降低ISO,畫面卻常是糊的,不管怎麼調,因為器材的限制,總是拍不出好的照片。去年買了全片幅6D2,高ISO的表現還不錯,最近借用了一支小白兔,6D2+70-200 F2.8就是這次的拍攝裝備,就算是室內,畫質還是令人滿意的。

球場上看到許多關心球隊的家長,擔任球隊的後勤補給,協助記錄拍攝,在一旁為孩子們吶喊打氣,參與孩子成長過程中很重要的一段,這令我感動! 有家長的支持對於球隊的經營是非常重要的!

今年多了電視轉播,對於手球的推廣有很大的幫助,這是很棒的進步!

_CON7211_CON7562_CON7598IMG_0088

IMG_0359IMG_0590IMG_0640IMG_1950IMG_2226IMG_7907IMG_8682IMG_8729IMG_8825IMG_8865IMG_8954IMG_9008


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16180

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com