元月 02, 2019

107.12.22走出生命幽谷,迎向擊劍人生~蔣芝嫻

這幾年協助拍攝身障運比賽,認識了台中市身心障礙運動總會的幾位承辦人員,這次恰好以三好校園的經費安排一場演講,請敬峰幫忙聯絡講師,希望能介紹在人生的低潮時是以怎樣的心態面對?以及如何重新走入人群,重新得到運動的喜悅?
IMG_4639

敬峰介紹了蔣芝嫻老師,本來擔任旅行業工作,在一次的帶團工作中遇車禍失去了一腳,經過了長時間身體和心理的復健,終於重新走入人群,更在接觸輪椅擊劍後,積極投入練習,目前是世界排名第31的高手,才剛從日本參賽回國。聽到這樣的故事,很期待這樣的人生經驗與積極的態度能提供孩子們作為學習的典範,學習正向的力量!

老師除了介紹自己復健時的心路歷程之外,還當場舉辦了華龍第一屆輪椅擊劍比賽,讓孩子們實際體驗輪椅擊劍,原來孩子們都很厲害的!

IMG_4498IMG_4504IMG_4515IMG_4549IMG_4560IMG_4593IMG_4616IMG_4637IMG_4646IMG_4649


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16231

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com