元月 18, 2019

108.01.13昆蟲營月聚~彰化清水岩

當初之所以參加營隊,是希望自己能不斷的進步,透過夥伴們彼此無私地分享,或是邀請專業的講師分享,每次的月聚會都是充電的時刻,只要時間許可我都會盡量參加。

IMG_7066

上次是仁哥擔任主講,可以在一旁擔任聽眾是件幸福的事!這次輪到我囉,短短的一段路就是怎麼走都走不完,眾人一起尋寶樂趣多,雖然已是冬季,但是這裡的昆蟲相仍佳,在園區裡的主角是蛛蜂和泥壺蜂。離開園區往溪邊走,在一旁的芒草上發現了漂亮的小可愛~瓢蠟蟬,那顏色真美,但是體型實在小,對於有年紀的人是個很大的負擔,還是小孩子的眼力好,今天有這隻就值得了。

溪邊的生態有了些許的改變,感覺蜻蜓少了許多,仔細一看,小溪的上游處好像用水泥做了一個小工程,不知是否因此而產生影響?或是單純是因為季節的關係?

下午秀貞約大家去參觀她所布置員種子櫃,她除了花許多時間收集種子外,還在員林家商的校園種植了許多植物,種類的多樣性令人讚嘆,太令人敬佩了!

IMG_7139

IMG_5151榕透翅毒蛾蛹

IMG_5153石牆蝶蛹

IMG_5155貓蛛

IMG_5158

IMG_5159

IMG_5161綠斑鳳蝶幼蟲

IMG_5162

IMG_5164

IMG_5167凹翅紫小灰蝶

IMG_5169

IMG_5170天牛幼蟲咬痕

IMG_5171

IMG_5174鳳眼方環蝶蛹

IMG_5176螽斯的聽器

IMG_5182瓢蠟蟬

IMG_5189

IMG_5190

IMG_5197

IMG_7063

IMG_7064胭脂樹

IMG_7082

IMG_7102

IMG_7111

IMG_7114

IMG_7122

IMG_7128金新木薑子


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16270

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com