六月 02, 2019

108.05.24 第20屆全國躲避球賽

20全,沒想到這麼快就結束了,原以為可以走得更遠的!

沒能打出屬於自己的節奏,是自己的問題,而這就是人生,起起伏伏是常態,過程中不可能不犯錯,但是必須適時的調整,得有再次挑戰的勇氣,才有成功的機會,若是犯錯了就選擇退縮,當下好像不會再錯,但也失去了「對」的機會。
IMG_8538

還記得去年11月底的教育盃,你們表現就像不曾練過球的隊伍一般,完全不照我的要求去打,在球場上看不到拼鬥精神,我想:就結束吧!但是你們之後的態度,讓我決定陪你們在走下去。

今年3月中的議長盃,『彼此鼓勵』發揮了很大的功效,總能在落後中把握機會,縮小差距,一個一個慢慢追回來,甚至反敗為勝,慢慢地找到了自己的攻擊節奏,也為自己贏得全國賽的門票。那時在場所有師長同學們的加油聲,令人激動不已!

進入國內躲避球的最高殿堂,孩子們第一場的表現極度不佳,打得畏首畏尾,我們最依賴的攻擊火力完全熄火,而且完全不照賽前要求的方式進行,被2:0,雖然接下來的兩場打得尚可,但是在第一場致命的影響下,賽事就此結束。會不會有人心想:只要當下能夠挺身而出,勇敢地多承擔些責任,或許結局就會不一樣?

雖然結果不如預期,但,陪伴你們的這段時間,看到你們願意為自己的目標而堅持、努力到最後,這樣的態度值得嘉許!也希望你們能將這樣的精神帶到國中,不管做什麼?學什麼?堅持到底,盡力去做就對了。不要怕錯,每個人都會犯錯,就算大人也一樣,犯錯後怎麼調整更為重要。

P.S.

1.感謝柯文和委員及柯太太這一年來對球隊的支持與鼓勵,一路上我們走得跌跌撞撞,但您倆總不離不棄,對此只有感激!

2.感謝中市東園、苗縣中山、中市清水蒞校指導,增加我們的比賽經驗值。

3.雖然帶了3屆的孩子參加全國賽,每一年也都有些新的體會,但總覺得掌握不到躲避球的訓練訣竅,真的是隔行如隔山!很佩服這些全國賽的常勝軍,真的有一套!
IMG_9744IMG_8441IMG_8451IMG_8454IMG_8455IMG_8456IMG_8460IMG_8467IMG_8469IMG_8470IMG_8474IMG_8476IMG_8478IMG_8479IMG_8555IMG_8558IMG_8561IMG_8565IMG_8570IMG_8573IMG_8577IMG_8579IMG_8584IMG_8586IMG_9790IMG_9793IMG_9800IMG_9809IMG_9814IMG_9816IMG_9818


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16404

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com