六月 10, 2019

108.06.07飛牛標放

今天沒在原本的第三停車場標放,因為據說服務中心下方的水池蝴蝶更多,但是因為那附近正在施工,車子無法進入,繞了一大圈才到標放地點,果真蝴蝶比較多。
IMG_3620台灣熊蟬

10-12點標放了130隻,含小紫斑蝶15隻,圓翅紫斑蝶2隻,斯氏紫斑蝶74隻,端紫斑蝶5隻,琉球青斑蝶13隻,姬小紋青斑蝶3隻,淡紋青斑蝶4隻,黑脈樺斑蝶14隻。今天依然是斯氏的天下,不過黑脈比起上個月多出的不少。

在這裡標放除了路程遠之外,遊客也比較多,有時必須停下來幫他們介紹,雖然有點影響,但是只要能多讓一些真正有興趣的人來了解紫斑蝶,算是值得。
IMG_3646IMG_3655IMG_3669IMG_3694IMG_3746IMG_3764IMG_3776


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16411

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com