六月 23, 2019

108.06.15清水岩生態小旅行

由清水岩生態文化協會主辦,秀琴邀我去幫忙帶早上的戶外探索課程,我準備了一些觀察盒,今天想讓參加者放慢腳步,慢慢走,仔細找,期待有意外的發現。
照片來源:清水岩生態文化協會

IMG_0044

清水岩寺前集合,眼前突然出現熟面孔,佩珊老師和家人來參加活動,哈哈,台灣真小。寺前地面、牆壁上發現橙帶藍尺蛾的成蟲和幼蟲,仔細看看,原來兩側種的是羅漢松,上頭還有不少幼蟲拉著絲線,懸吊在空中,幾位家長看到成蟲漂亮的模樣,直呼:這隻蝴蝶真漂亮!

嗯!這是個很棒的切入點~「蝴蝶和蛾」。

這次的民眾對昆蟲充滿熱情,雖然人數不少,但是秩序佳,我們真的用昆蟲營的帶隊速度,一個小時只走100m,因為隨處都可以發現好玩的生物,在一段接近休息平台的路段就開放讓大家自由探索,發現家長玩得比小孩開心,大家都發現了許多生活在周遭卻被我們忽視的小生命,興奮的分享自己所找到的昆蟲,感覺好像又回到童年!
IMG_0036IMG_0049IMG_0051IMG_0053IMG_0054IMG_0055


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16425

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com