七月 18, 2019

108.07.13「2018驚豔新視野」科學攝影比賽頒獎

去年暑假期間看到朋友傳來科博館舉辦科學攝影比賽的訊息,內容涵蓋物理、天文、化學、生物、醫學、地球科學或環境生態等科學的主題,希望用照片來說科學故事。趁著暑假比較有空,就送了三張參賽,只是單純的想試試看,因為網路上有許多攝影高手的水準是我望其項背的。
IMG_0918

九月開學就開始忙碌了,就忘了這件事,今年二月突然收到mail通知,我入選了!哈哈,而且是兩張!真是意外的驚喜!這次參賽的作品有800多件,包括台灣和中國的投稿,初選190件進入第二輪,複選後總計有56件入選,能夠入選就是一種肯定和鼓勵。而新的挑戰降臨,要為自己的作品錄一段說明。面對鏡頭我總是不自在,花費了我好多的時間錄好了寄出,結果回覆聲音太小,又重來一次,最後受不了直接拿小蜜蜂才過關,但是好矬!以後看到網路的那些直播,都要肅立以表敬意,那真的不容易。

前一個禮拜收到科博館寄的邀請卡,就能明顯感受到主辦單位的用心,將我們的作品作成具磁性的邀請卡,完全是客製化的服務。頒獎後大家進展場欣賞第四屆和第五屆的作品,張張精采,很明顯地感覺這個比賽的比重是科學意涵及創意大於攝影技巧,再次驗證評審的評選方向。欣賞了其他的作品,透過別人的創意再次激發自己的想像,進而更關注生活周遭的科學概念,能夠和這些優秀的作品同列,真是開心!
IMG_0916IMG_0917IMG_0920IMG_0921IMG_0923IMG_0924IMG_0925IMG_0926IMG_0927IMG_0928IMG_0929IMG_0930IMG_0931IMG_0932IMG_0933IMG_0934IMG_0935IMG_0936IMG_0942IMG_0939IMG_0941


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16439

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com