七月 30, 2019

108.07.20飛牛牧場標放

這兩天原本都會在台南關子嶺嶺頂公園帶活動,受颱風外圍環流影響發布豪雨特報,西拉雅國家風景區管理處考量安全而取消20日的活動,這多出來的一天恰好可以將飛牛7月份的標放完成,否則還真不知可以擠出什麼時間?
IMG_1079

今天標放點是生態步道,高士佛澤蘭已經開花了,吸引了許多紫斑蝶,抓完一輪已經大汗淋漓了。今天標放160隻,端紫是最大宗,幾乎佔了1/3。詳細資料如下:小紫斑蝶33隻、圓翅紫斑蝶2隻、斯氏紫斑蝶37隻、端紫斑蝶55隻、琉球青斑蝶25隻、姬小紋青斑蝶6隻、淡紋青斑蝶1隻、小紋青斑蝶1隻。

回程途中有隻枯葉蝶應該是受到香汗的吸引,停在我的手上狂吸汗水,專注的模樣十分可愛。
IMG_1084IMG_1096IMG_1097



Posted by cc428 at 11:14  迴響 (4)引用 (0)紫斑蝶

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16443

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com