九月 16, 2019

108.09.15飛牛標放(九月)

天氣時晴時陰,今天標放:小紫斑蝶14隻、斯氏紫斑蝶15隻、端紫斑蝶34隻、琉球青斑蝶28隻、姬小紋青斑蝶7隻、小紋青斑蝶2隻、樺斑蝶1隻、黑脈樺斑蝶1隻,合計102隻,和八月相同,端紫量仍是最多。秋天這段時間的假日預計多衝一些量,希望今年冬天在蝶谷會有好消息! 
IMG_2252

意外的收穫是發現了一隻寒蟬雌蟲,自從8月份認識寒蟬本尊及鳴叫聲之後,身邊一下子充斥著牠獨特的叫聲,所以行走的過程總會往樹幹上多看幾眼,今天很幸運,在2M高的位置發現了一隻雌蟲,那外露的產卵管洩漏牠的性別,周遭傳來雄寒蟬的歌聲,但這隻好像不為所動,如果牠不主動靠近雄蟬,雄蟬應該很難找到牠吧?果真在自然界中很多物種都是雌性擁有選擇權。
IMG_2248
IMG_2250
IMG_2253
IMG_0620
寒蟬雌蟲


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16509

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com