九月 29, 2019

108.09.29飛牛標放

早上山區方向上空覆蓋一層厚厚的雲,很擔心會下雨。結果今天的量比上禮拜更好,總共標了236隻,以秋天來說已經算是驚人的量了,希望今年冬天有機會在蝶谷抓到牠們。
 
IMG_2569

今天的蝶種狀況:小紫斑蝶15隻,圓翅紫斑蝶3隻,斯氏紫斑蝶77隻,端紫斑蝶54隻,琉球青斑蝶62隻,姬小紋青斑蝶12隻,淡紋青斑蝶6隻,小紋青斑蝶3隻,樺斑蝶1隻,黑脈樺斑蝶3隻,合計236隻。 

上禮拜斯氏紫斑蝶的數量衝上來,和端紫斑蝶已經是不相上下,只差了一隻,結果這禮拜果如預期的超越端紫斑蝶,成為最大宗,很有趣的轉變,今年在做統計的時候說不定可以稍微看出這裡的種類變化趨勢喔。
IMG_2573IMG_2576

IMG_2579
IMG_2583IMG_2588IMG_2591IMG_2592
IMG_2582這隻斯氏是兩周前標的


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16558

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com