九月 30, 2019

108.09.28昆蟲營9月份月聚

昆蟲營這個月聚會地點在維昌的學校雲林文賢國小,下交流道後順著導航走,路的兩側種滿了台灣欒樹,現在正是開花結果的季節,黃花紅蒴果,色彩耀眼奪目,心情隨之雀躍。過了一座橋,正式進入村子,一棵盛開的美人樹,粉紅的花瓣隨風而下,落英繽紛,果真是大美人啊!
IMG_2526

今天主要是討論未來一年的營隊活動與辦理的地點,目前偏向惠蓀林場和杉林溪,所以接下來半年的月聚會以這兩個場域的探勘為優先。前幾年我們大概都以特有生物中心做為首選,住宿便宜,交通方便,上課的教室、器材皆無可挑剔,園區本身的昆蟲相也相當不錯。惠蓀算是我們很熟悉的場域,蟲況更佳,只不過住宿費和餐費相對比較高。

對象的部份我們也確定以高中以上的成人為主,課程的準備和講師的邀請會比較符合成員需求,歧異度不會太大。

會議結束後,維昌帶我們到附近的教育園區走走,在裡面發現了許多好東西:原來幹生榕的板根這麼明顯、海檬果的果實真的很誘人、銀葉樹的果實多到隨手可撿、、、,秋天的蟲不多,只能逼自己認植物,但是和它的感情一直都很生疏。

感謝百宏接下下一屆執行官的重任,放心啦,沒問題的!
IMG_2562
IMG_2530
IMG_2536
IMG_2537IMG_2538
IMG_2544IMG_2564
IMG_2566
IMG_2554IMG_2555
IMG_2560


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16566

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com