十月 16, 2019

紫嘯鶇

鶇科,台灣特有種,常見於中低海拔溪流、山澗環境,眼睛紅色,全身羽毛呈藍紫色,常發出類似剎車的聲音。
IMG_8289_cr

上次昆蟲營在杉林溪活動,第一天在瀑布下方的水塘邊遇到牠,就停在我眼前,不過瞬間即飛,驚鴻一瞥。第二天在步道下方的停車場又遇到一隻,牠好似和我們玩捉迷藏,在車輛間來回跳躍,只見到一群人拿著相機跟著牠在車間來回穿梭,或站或蹲,或走或跑,還不時地興奮大叫,若當時有人錄下我們的動作,應該是非常有趣的。
IMG_8288_crIMG_8740IMG_8744IMG_8749_crIMG_8751_cr


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16605

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com