十一月 27, 2006

台中教育大學輔導盃手球賽

星期六一早和成利載著手球隊的選手到台中教育大學參加輔導杯手球賽,到達時已經九點了,第一場比賽也開始了,對上了台中市文昌國小,這是支勁旅,雖然心中認為我們應該可以很輕鬆過關,但是可能是孩子們暖身不夠,冷眼旁觀總覺得孩子們不夠專心,果真打起來失誤連連,最終以一分落敗

賽後集合孩子們說說我的感覺,我覺得這群孩子的問題在心態。我們從三年級開始玩球,四年級開始訓練,在技術上已經有一定的熟練度和水準,但是在心態上總是相當散漫、不夠積極,每個人都會一點點,剛開始或許只差一點點,但是它的影響卻是非常大的,而且這種散漫和不積極是會相互感染的,只會讓整個團對越來越糟!如果我們沒辦法改變這種情形,我想這一隊就大概到達極限了。接下來的比賽總算展現出積極的態度,令人稍感安慰。

星期天一進到中教大的休息室,大家討論的重點是蘋果日報上樹林國小手球隊的消息,去年暑假原本受推薦到丹麥比賽,校長卻以北歐受恐怖攻擊而取消,改而到韓國旅遊,假借赴韓參賽,卻行旅遊之實,完全沒有比賽的事實,反而假造與韓國足球隊合照,最後被報料。如果真如報上所寫的,我想這個校長也太敢了吧!或是說太白痴了吧!以比賽為名就必須安排比賽,連這種最基本的道理都不懂,還獲選卓越校長,真諷刺!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2218

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com