十二月 14, 2006

35歲的反省

六點多接到媽媽打來的電話,說是覺得有尿意但是尿不出來,要我早上帶她去看醫生。

先到學校請假,幸好今天沒課,載著老媽到光田醫院,掛完號醫生看過後,要先抽血與驗尿,在等待報告的過程中看著老媽的掛號單,70歲又十個月,我呢?正好一半,35歲。 

看著來來往往的病患,我也反省,假如我可以活到70歲,那也已經過了一半,很恐怖的數字,在這三十多個年頭裡我到底做了哪些對社會、國家有益的事?想想好像沒有什麼值得一提!我覺得我可以做到的貢獻就是將我所拍的照片分享給需要的人,每一位都貢獻自己一丁點的心力,讓後代能站在巨人的肩上逐步前進。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2456

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com