十二月 26, 2006

12/23(六)科博館.大甲中央扶輪社台語頒獎

早上一家人到科博館,想去看看兵馬俑的展出,也順便預約到陶板屋吃個飯,享受一下。


我們先到「暴龍蘇」的展場,我們也常說恐龍恐龍,卻說不出恐龍的定義,所謂的恐龍有四個判斷的標準,符合這四者才稱之為恐龍:是中生代(三疊紀、侏儸紀、白堊紀)生長於陸地能直立行走的爬蟲類。而暴龍蘇的價值除了體型十分巨大外,更有將近90%的化石都是真的,這是十分難得的,可以重建暴龍的真實型態,而其左大腿還有骨折癒合的痕跡,也顯示出牠在生前曾受過傷,能夠讓暴龍受傷大概是經歷了非常激烈的爭鬥吧? 

在看兵馬俑時,很明顯的感覺到佳蓉已經失去耐性,逛了一圈後到外面吃點東西補充體力,在祭出禮物誘惑,第二次進去看時就比較進入狀況,也能夠觀察到一些較細微的部分,注意到兵馬俑的表情、鬍子、髮髻等各有所不同,總算有點收穫。 

中午一家人到陶板屋享受聖誕大餐,食物仍是如此美味,特別是奶酪,香醇濃郁。 

晚上晚上帶佳蓉到大甲潮港城參加大甲中央扶輪社的活動,佳蓉也必須上台表演,看她上台的模樣好樣一點也不害怕,真是佩服!而扶輪社的地區總監也當場邀請兩位參加明年三月在中興大學所舉辦的地區年會,屆時會有六千人參加,哇!她老爸都沒見過這樣的場面呢!期待那天的到來。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2484

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com