元月 21, 2007

茂林義工大會師第二天

早起床就和大家到山坡地上去灑種子,希望能夠多種些吸引蝴蝶的蜜源植物,佳蓉已經跟著湘蓉先出發了,我則揹著小佳芯上去,讓愛的種子由她的小手灑落在德恩谷的土地上,不知道她日後是否有印象,但是有相片為證。

  

    吃過豐盛的早餐後就驅車前往另一處幽靜的步道,下車時看到兩旁的溪水潺潺,水潭湛藍清澈見底,並不時出現閃出銀白,令人有不顧一切跳下水的衝動。兩旁也種植了不少的食草,我想,如果是夏天來到這裡,必定是遍地蝴蝶飛舞!邊走邊聽,發現來參加的義工中真是臥虎藏龍,有的是植物專家,有的是賞鳥高手,也提醒自己必須多深入研究,加強自己的能力,不能就以目前自滿。趁著離開前的一小段空檔,佳蓉和佳芯脫下鞋子,泡泡沁涼的溪水,讓雙腳放鬆一下,這麼簡單的事,就能讓孩子快樂一陣子,所以快樂其實很容易,只要不要太貪心!

  

 

 

    在到多納村前,我們先去走一段超高的吊橋,佳蓉一馬當先,佳芯緊追在後,一點也沒有害怕的感覺(可能是不知道要害怕),過橋後聽到不少人的一聲,應是心情放鬆了下來吧!不過他們放鬆的太快了,我們在與北部班會合後要一起通過橋往吃飯的餐廳出發,所以必須再走一次,這次我要佳蓉撿一些小石頭,走到橋中央的時候來測測時投墜溪的時間,橋中央卻大搖了起來,當場有不少人不敢繼續前進因而塞車,帶這佳芯超過了他們卻在另一端發現了兩隻猴子,佳芯很興奮。

 

 

 

    中午離開多納村,在路上一直考慮要不要去找育甄,看看時間還早,就轉向10號聯絡道,在左營處下,就到了她的住處,突然發現,這裡我曾經來過,就在兩三個禮拜前,在左訓中心教練講習時曾來這附近的一間海產店吃過,本以為她住在高雄市,所以就沒有聯絡,原來錯過了碰面的機會。進入她住的大廈,她正和一群朋友聚會喝茶,我們也加入吃吃喝喝俱樂部,有位大嬸還熱情的邀我們一家人到她家住一晚,最後我們還是決定一路趕回來,這樣明天還有一整天休息安排。能夠見到第一屆在華龍所帶出的孩子,真是難得。


Posted by cc428 at 21:31  迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2534

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com