二月 16, 2007

960203(六)滿月圓

        好不容易可以睡到自然醒,昨晚臨時改變計畫,決定先去三峽滿月圓走走,帶佳蓉去看看瀑布,也順道去買光想就會流口水「牛角麵包」。 

        到滿月圓已近下午一點,緩慢的往瀑布前進,沿途走走停停,要不斷的想出一些鼓動人心的活動,讓兩個小的能夠有繼續走下去的意願,但是佳蓉看佳芯可已有人揹有人抱,也開始發揮她的纏功,不過,沒辦法就是沒辦法,大女小女無法兼顧,只好犧牲大女顧全小女囉。還好,有食物的鼓勵,還有一群觀光客一起走,終究還是讓我們走到了「處女」瀑布,對我們一家人來說都是初次到訪,果然型態溫柔婉約,走上涼亭仔細欣賞並略作吐納吸取大量的芬多精。

佳蓉畫瀑布

   

        回程遇到一對夫妻(應該是吧?我猜!)帶著一條臘腸狗在中途的亭子休息,大女小女對牠十分好奇,一直靠過去,而這隻臘腸狗則一直往後退,難得遇到這麼害羞的狗狗,狗屁股都已經露出台子而懸空,趕緊將兩人叫住,以免逼得這隻臘腸狗「墜台」受傷。 

        下山後趨車前往三峽,上次到三峽的國家教育研究院參加一週的研習,結束前主辦單位特地調查,大家也買了不少,果真香純濃郁,讓我懷念許久。依名片上的地址找到了這家店,和想像中的景象不同,還以為一到之後就必須和一大堆人排隊,結果竟然沒人,於是我也以從容的、仔細的考慮,再悠閒的點兩杯咖啡,然後上板橋。在車上趁著大家都在睡夢中,自己獨自享受牛角麵包的美味,真幸福! 

        在板橋花了半個小時找停車位,東繞西繞還是找不到比較近的位置,只好繞進停車場,突然覺得住在都市中,有車竟是一種「懲罰」,還是鄉下地方好,不怕沒地方停,市區裡也只要繞個幾圈就一定會有位子停,難怪台北有那麼多的機車。


Posted by cc428 at 14:44  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2619

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com