二月 26, 2007

960218金豬年的第一天

    大年初一睡到了九點,因為前一天太晚睡,我和大寶聊天,小寶被鞭炮吵醒,反正大家都沒睡,索性起身邊玩牌邊守歲,結果越玩越激動,high過頭。

小寶幫忙打掃 年夜飯

    早上去拜訪國中同學,這是每年必然的行程,這兩位同學是在球場上認識的,回想第一次見面是在賢德工商的球場上,因為聽說哪裡的球場還不錯,而且會有一些高手在那兒,國小就迷上了籃球,那次就是和他們兩玩鬥牛,我和另一位同學一組,他們兩兄弟一組,分完組後他們還主動要求重新分組以免實力相差太多,結果打了之後發現並不如預期的一面倒。後來我們就常在一起打球,國二又分在同一班,我們就組了一個籃球隊,向老哥的同學要了一套球衣,「海狼」隊就開始了征戰的日子,有時還翹輔導課去參加球賽,到了國三才用一年的時間將以前沒讀好的補回來。

 

    國中畢業,我依父母的意願考上彰化高中,沒參加中區聯招是因為自認為成績不好,可能只能考上清水國中或豐原高中,後來報名了彰化區的獨立聯招,順利考上了彰中,我也跟他們一起討論,寧可考大甲高工選個好科系,也不要考上名校卻是自己沒興趣的科系,後來還陪他們去考大甲高工,他們也順利考上電子科,現在一個在海巡署中負責電信,一個在台積電,而我則選上了師院。

 

    人生的際遇好像就是這麼奇特,不斷的抉擇,看似小小的決定卻可能影響深遠,正所謂「蝴蝶效應」吧!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2628

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com