三月 26, 2007

960324佳蓉中興大學表演

     上週吃壞肚子,除了佳蓉外全家都拉肚子,老婆還半夜上醫院吊點滴,我則是全身無力了好幾天,真是拉到最高點。 

        為了佳蓉這個表演,羅老師也特地利用額外的時間來幫她練習,星期六下午一點出發前往中興大學。由中二高一路南下,在大里交流道處下,迴轉接中投公路,其實還蠻好走的,時間也較為節省,到達中興大學還不到兩點。

        進入扶輪社年會會場,舉目所見皆是有頭有臉的人物,衣服筆挺華麗,張小姐帶我們到地下室進入休息室,約定三點彩排。 

        三點一到,佳蓉被帶到舞台中央,整個會場真的非常大,據大甲中央扶輪社的社長所說,與會的人來自全台各地,約有四五千人,台灣有錢人還真不少!節目專業人員幫佳蓉掛上小蜜蜂測試音效,那時佳蓉的表情有點想哭的樣子,聲音也放不出來,我在想佳蓉是否怯場了?畢竟這麼大的場面是頭一遭。試了幾次的音效都不好,最後決定小蜜蜂和固定式麥克風都用上。

        等待的時間總是很難熬的,很多工作人員都露出狐疑的眼神,不知道待會會不會、、、、、我們心裡也七上八下,不知她的表現會如何?只好一直在她旁邊搞笑,希望她能放輕鬆。最有信心的人是羅老師!

        三點半,上場的時間,看她緩緩步入舞台中央,敬禮,中氣十足的向大家問好,稍微安心了,至少是好的開始。隨著她的演講,與會的成員也在設計的笑點中開懷的笑出來,大螢幕上佳蓉的笑容非常燦爛,在那段時間,佳蓉真是美極了!也展現出十足的自信! 

        結束時,獲得大家熱烈的鼓掌。 

        事後很多人問她:「緊不緊張?」

        她都淡淡的說:「不會」 

        我想說不會是騙人的,因為她在上台前還頻頻壓著肚子,但是她克服了心理的障礙,這短短半小時的心情起伏是個難得的經驗,相信在未來遇到困難時,只要想起這段經歷,便能輕鬆的跨越壓力與困境,大步前進。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2701

回應文章

看老師淡淡地描述,卻讓人相當感動...


3/31林內成功國小紫蝶開幕儀式,請了兩位小朋友以閩南語道出對紫蝶的情感,讓我想起佳蓉有點害羞的笑容與恬恬的聲音。

這次歷練,相信再見時,應該可以看到像瑞祥家冠蓉般的自信,佳蓉的笑容會像漂亮媽咪一樣  更加燦爛

Posted by  美伶 at 01/04/2007, 22:40
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com