四月 08, 2007

960331-960402全國師生手球賽

    這是95學年度的最後一場全國賽,賽前的練習並沒有特別的加強,因為前兩次都獲得第二名的成績,所以這次比較沒有壓力,而且我們的重點放在目前的四年級,比別人更早練是小校的生存之道,以我們目前的學生數來看,未來還能夠維持幾年實在很難說。除了學校選材不易外,家長重視學業成績,認為加入球隊會影響到課業,我們要花更多心思和時間去說服家長,去掌握每位球員的狀況,八年了,其實是有點累的!

     回來後和成利一起回想,這次的成績是近幾年來最差的一次--第四名,如果真的技不如人,那我們會摸摸鼻子,無話可說,但是球員沒能集中精神,沒能展現出鬥志,沒能發揮練習的成果,得到這樣的成績就讓人感到遺憾。在手球場上,『華龍』這兩個字讓多少球隊聞之色變,對手多麼『敬畏』華龍手球隊賽,我想令人敬畏的要素就是:球技、鬥志(拼勁)與霸氣,但是這幾場比賽,我們的拼勁和霸氣不見了。

    不過,換個角度來想,是危機也正是轉機,希望五年級這批選手能從這次比賽中有所反省警惕再出發。


Posted by cc428 at 20:08  迴響 (0)引用 (0)體育

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2734

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com