四月 08, 2007

960408太極拳比賽

        學太極拳一年多了,當初聽到呂家約要上太極拳,和娟兩人就興沖沖的參加了,強迫自己每週固定運動兩次,而且老早就想學了,一直沒有適當的機會。從太極氣功、13式、老架一路到目前準備比賽的48式競賽套路,大家都從零開始,從記招式到慢慢注意呼吸,在把以前所錄的影片拿出來看,發現大家真的都進步許多,為了比賽而練的這套48式,大概是目前最熟悉的一套。

 

        大膽的報名了全國中正盃的團體比賽,賽前還特地到台中表演給『老師的老師』及一些師兄師姐們看,大家都給我們鼓勵,讓我們產生無比的信心。不過今天到場地一看,信心動搖了,每一隊都打得很好,讓我們這些初學者大開眼界,男生組上午就結束了,如預期的,成績不是很好;女生組一直等到下午五點多才上場,成績比起男生好多了,但我們都屬於有待加強之列。今天看到很多小朋友打太極拳或是舞扇、舞刀劍,都有模有樣,令我佩服,所以下午特地載了兩個小的到會場觀摩,也希望佳蓉能有興趣和我們一起學。

 

        大會的賽程安排和昨天員林的比賽一樣,變變變,事前網路的資料和當天的比賽時間完全不同,且相差頗大,比賽前裁判還搞不清楚要依照秩序冊的出賽順序還是手中的資料,其實如果事前規劃再仔細一些,我們就可以節省許多等待的時間,沒意義的等待是會消磨大家的耐性和興趣的。

        最辛苦的應該是老師和他的太太,全程陪著我們,他也在上午一開始就拿了個太極扇的冠軍,另外,『老師的老師』和師母及一些同門師姐也一早就來為我們加油,這種感覺很幸福!


Posted by cc428 at 21:25  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=2736

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com