五月 30, 2009

翠鳥

980528端午節,早上先回家拜拜,接著拿著相機出門閒逛,就在一棵篦麻的枝條上,發現了這隻翠鳥,從堤岸上看牠,距離不到三公尺,牠發現我卻不太在意,還看了我幾眼。

翠鳥又稱釣魚尪、魚狗,以抓魚維生,技術十分高超。


在河堤的消波塊上看過幾次牠的身影


背上的寶藍色實在是太美了~


憨厚的模樣


準備起飛

 

 

翠鳥喜歡在河邊的泥土牆上築巢,但是現在的河道多舖設水泥,也直接影響到翠鳥的繁殖,真希望這美麗的身影能繼續存在。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=4510

回應文章

前陣子去買了Nikon p90的傻瓜相機,看中它的24倍光學變焦,加上傻瓜的錄影功能,正好與拍昆蟲的micro定焦鏡互相搭配,24倍光學以可達600mm的效果,可以拍陸鳥,試過白天的拍攝效果還不錯,又多了『鳥』的題材可嘗試。

Posted by  cc428 at 30/05/2009, 14:56

拍得好棒ㄟ!牠好美唷!
第四張的牠好像在跟你說:啊是拍夠了沒?有沒有把我拍得美美的?

Posted by  小綉綉 at 30/05/2009, 07:09
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com