六月 04, 2009

喜鵲

980603早上巡視校園時經過圖書室,發現黑板樹的樹枝上有兩隻喜鵲,但是體型沒有之前所觀察的大,下樓後聽到附近傳來陣陣的鳥叫聲,還不停的從頭頂上傳來,抬頭一看,發現有兩隻體型較大的喜鵲,一直繞著這棵樹飛行並鳴叫,所以我認為在樹枝上的那兩隻體型較小的喜鵲是亞成鳥,而牠的父母正透過叫聲來鼓勵孩子們揮動翅膀學飛,一次又一次,不過卻沒達到目的。


在黑板樹上的孩子,體型明顯較小


喜鵲父母在樓頂叫著孩子

 


還不斷的飛過樹頂,鼓勵孩子練習飛行

 

親鳥

 

還有一個動作是我不懂的:牠會拉大王椰子的葉片,也會不停的啄樹幹。不知是否是為了築新窩嗎?

 


啄枯乾的樹葉

 


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=4580

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com