七月 22, 2009

980722天文奇景~日偏食

幾個月前就聽建德說今年的日食是本世紀時間最長而且全蝕帶在人口居住區,非常容易觀測,所以想到上海看日全食的景象,心裡一直記得這件事。但是昨天晚上忙著整理在飛牛牧場所做的紫斑蝶標放資料並分析,太晚睡了,早上還賴床,壓根就忘了這件事。

送小的去幼稚園,回到學校,立刻看到成利帶著手球隊的學生坐在樹下,拿著從遠古時代遺留下來的磁碟片中拆下來的軟片,望著太陽,錦綉也拿著相機在拍攝,才驚覺:今天有日偏食!趕緊拿相機拍攝下,以快門優先模式將快門調到1/1000、1/500、1/250、1/125試了一下,發現效果還不錯。


遠古遺留的活化石,現在還能找到實在不簡單


取的裡面的軟片


將軟片墊在相機鏡頭前


變大了


恢復原貌


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=4683

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com