元月 05, 2006

心中的重擔暫時放下了

忙了幾天,終於將風雨操場前後期的合約整理好,送到縣府辦理經費保留,順利的話在今年四月左右就可以落成了.

想想接了總務也近半年了,總覺得一切都還在學習適應中,幸好之前國教課安排了一系列帶狀的研習,讓身為新手的我對總務工作,特別是招標工作有了一些初步的認識,我想會漸入佳境的!

最近也一直在反省,覺得自己備課的時間變少了,甚至連習作都得帶回家才改得完,現在會了解陳主任之前的辛勞,總務其實是很勞心勞力的職務!比較"總務"和"教務"的差別在於:教務是牽涉的是校內的老師,總務牽扯的人士外面的建築師.包商.廠商,變數變多了,所以常常一件簡單的事,也無法立即處理,必須多耽擱數天,而且工作是屬於持續性的,工期短則半月,長則數月甚至整年,這個學期總覺得每天都有許多事等著我來處理.幸好順興.湯主任都非常高竿,也稍減壓力.

今天和老師meeting,他希望我能在三.四月時提計畫,所以很期待寒假的到來,可以好好靜下來處理自己的論文,也讓心情放鬆一下,超期待!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=477

回應文章

小美在此由衷的說聲:主任,您辛苦了,謝謝您!

Posted by  小美 at 09/01/2006, 17:00

千呼萬喚始出來,風雨操場終於在銘崇的努力下即將完工,謝謝銘崇!!
如果研究所計畫比較棘手,學校的事務我可以幫上忙的,不用客氣,畢竟我能體會蠟燭兩頭燒的煎熬.....

Posted by  阿興 at 08/01/2006, 19:32

Ya!前前後後歷經多少人士的幫忙,看來今年的畢業典禮一定可以在新的風雨操場舉辦了。

提供你一位台中市育英國中總務主任的網誌,其中關於總務工作的日誌

大雄隨便Blog-總務啥事

Posted by  阿欣  at 06/01/2006, 10:30
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com