二月 19, 2010

20100211發現桃花林

一早和娟到飛牛走走,去看看蝶量以便決定開始標放的時間,今年可能因為天候的影響,連續好久天氣都偏冷,所以在飛牛的蝴蝶還不多。在步道上有隻琉球青斑蝶媽媽在歐蔓的葉背上產下了卵,也吸引我去注意到樹林中的蔓藤類植物。

走到步道口遇到一位在工作的大嬸,和她聊起蝴蝶,拿了一份會裡的簡介給她,告訴他我們在做斑蝶得標放和調查,她也熱心的立刻從一旁的腐木堆下翻出了一隻雞母蟲,告訴我們:她在工作時找到了不少獨角仙的幼蟲!談到她整理相關花草時的經驗,很謙虛的大嬸。

走到上方的蝴蝶園,遇到了一位之前在蝶園服務的年輕人,聽說他已經離職了,怎麼會......原來他是去讀大學,寒假回來打工,現在負責帶領一位實習生,以後可能會常常見到他。

離開後走上通霄坪頂轉往苑裡,在一處農舍旁發現了一大片桃花林正開著粉粉嫩嫩的花。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=5312

回應文章

祝情人節快樂~
老師和師母過吧?
我是和慈北.于倫.呂豬.豬哥.陳高霆.....等人過

Posted by  班上某某學生  at 14/03/2010, 20:09

最近忙著看書~波西傑克森的套書五本,以希臘神話為主軸的小說,看了之後欲罷不能,已經看到第四集了,等我看完再繼續囉!

Posted by  cc428 at 09/03/2010, 16:35

老師~~
妳快要把你的blog荒廢了啦!鞭

Posted by  班上某某學生  at 08/03/2010, 20:22
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com