三月 17, 2006

雪山行1

算算也已經好幾年沒爬大山了,所以很期待這次的雪山行,但是又不免擔心自己的體能是否還能勝任?

3/11清晨六點約在苑裡火車站集合,前一天睡得不太安穩,一直擔心睡過頭,接了榮城和隆泉,就從國道三號直奔埔里而下,經過霧社.清靜農場.合歡山.大禹嶺來到梨山
,再20公里到達櫻花鉤吻鮭的生存區域--武陵農場,光路程就耗費了五六個小時,真是段不短的距離.

稍做休息就直奔雪山登山口,幾年沒來,這裡變了好多,設施增加了,沿途粉粉嫩嫩的櫻花.桃花...佈滿增添不少喜氣,早春嫩綠的新芽亦初上枝頭,整個武陵農場充滿春天的氣息,想起了佳蓉之前的作業:春天在哪裡?這就是最好的回答!

先到管理處旁的一座吊橋走走,飛來一群為了吸食櫻花的大紅紋鳳蝶,心想牠是單純為了蜜源呢?還是附近有牠的食草?

返程途中同行的伙伴發現水泥牆面上有一隻枯球羅紋蛾

這就是傳說中的阿里山神蛾,在阿里山的一座廟內,每年到了某個季節,就會有一群這種蛾飛到神像上停駐,很高興親眼看到牠,牠的紋路真是漂亮!

到達登山口的管制站,先看了一段宣導短片,隨即出發上山,今天的行程很輕鬆,走兩公里到達七卡山莊,約一個半小時的路程.進入山中的林相就開始改變,一些平地難以看見的植物也紛紛出現,只不過或許是高度.溫度的關係,昆蟲倒是比較少發現.

七卡的設備相當舒適,又有太陽能電燈,晚上根本不需要頭燈,廚房廁所也都很乾淨,吃了豐盛的晚餐,明亮的星星點綴夜空,躺在床上準備進入夢鄉,突然傳來隆泉的驚聲尖叫"老鼠",整晚就在打呼聲和香港人的談話聲中半夢半醒.

後續,敬請期待!


Posted by cc428 at 23:57  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=609

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com